さらさら

なーんにもない、平凡な日常です。

*業者さんや、日記内容に関係のないトラックバックはご遠慮ください

一人 ポンデ もどき 委員会 を立ち上げる(笑)

2009年07月03日 19時33分27秒 | 食べる 
ポンデケージョもどき を作っているのだけれど。

中々これというレシピにならない。
初回は 白玉粉 & パルメザンチーズ で作って近所に配った(おい)





これはもちもちしていて中々美味しかったけれど、ちょっと硬かったような。
白玉粉 & パルメザン & 卵 & 牛乳。





最初は種がゆるかったけれど、冷蔵庫で30分休ませただけで結構ガチガチに。
手で丸めている間にゆるくなってくるので、手早く。





190度で20分。





今回は お豆腐 を入れてみた。
そして卵は入れなかった。





手で丸めるにはキツイ。





さっと丸めるか、スプーンですくい落として形を整えるか。
とにかく生地がべちゃべちゃで、お豆腐を入れすぎた上に・・・。 
食べていると 豆腐の存在 を感じる(笑)
そして今回はチーズも ピザ用 チーズを入れてみた。





焼いている間につぶれてしまうし、出来上がりは何だか全く違う物になったような・・・。


自分のレシピが確定するまで 一人ポンデもどき委員会 を立ち上げて
研究(大げさな)する事にした。

次は 上新粉 で行ってみようかしら。
それか、 白玉粉 でお豆腐の量を減らすか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿