北海道に住む前、私が本州に住んでいた時の事。
よく友人達と バーベQ をしたのだけれど、その時にメンバーの中に北海道出身の人が
いた。
その人が実家から送ってもらったと言う、ジンギスカン (タレに漬け込んだお肉)を
差し入れてくれた。
その時はそれがすごく美味しく感じたのだった。
自分が北海道に住む様になって、色々な会社の 袋入りジンギスカン を買って食べた
けれど、あの時に食べていたジンギスカンが食べたくなった。
まあ、各社そんなに違いは無いのだろう。
でも懐かしい、また食べてみたいと思ったのだ。
どこの会社のを食べても、多分あの時のジンギスカンでは無い・・・ と思い、
結局どこのジンギスカンなのかはわからなかった。
なので、その子に聞く事にした。
あの時食べたのはどこの会社のだろう?
友人にメールを送信する。
ああ、やっとあの時のジンギスカンが食べられるるーん♪
もう、私はわくわくだ。
どこのだろう・・・ あそこかな? ここかな?
そして少し経って、その子からメールが返信されて来た。
返って来たメールにはこうあった。
ジンギスカンはその家、その家によって違うもの
どうぞ好みのジンギスカンを見つけてください
え?
おい(笑)
そういう話じゃなくて・・・(笑)
いや、軽く聞いたのだから 教えてください(涙)
その家、その家って言うのは、タレじゃないのかな?
自家製のタレにこだわり、そしてラムやマトンのお肉にこだわる。
そういう地元の方は確かに多い。
私は大量にスーパーで売っている、味も付いている袋入りのお肉を聞いたのだ。
その話とはちょっとばかし、違う気がします(汗)
・・・A子さん真面目な人だからなあ(涙)
まあ多分、我が家がまだ食べていないのは 長沼さん か 松尾さん のはず。
そのどちらかだろうなあ。