満足していないので、レシピのカテから外しました(笑)
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ジェノバパスタ ですね。
世間では ジェノベーゼ と言っているのに、私は未だに(笑)
更に今回は手抜きをして、 キューピーのバジルソース を使おうと。
パスタ用の和えるソースは買っていなかったので Italianteシリーズ のソース。
サラダやカルパッチョ、白身魚に使うつもりで買ったのだ(笑)
大丈夫、これで十分いけるいける(笑)
材料
にんにく 1かけ (スライスする)
海老 お好みの量 (今回は冷凍の小さな海老・・・ しかも12尾だけ!
海老は殻を剥いて背わたを取り、水気を切っておく)
スパゲッティ 2~3人分
バジルソース お好みだけど 2人分で 大 4位
(最初に 大3 入れて最後に味調整すればいいです)
オリーブオイル 大2 (~3) 白ワイン 大2 (~3)
パスタの茹で汁 大2 (~3)
塩、こしょうお好み
作り方
フライパンで にんにく を炒める。
薄く焼き色がついてきたら 海老 を加える。
海老に火が通って赤くなってきたら 白ワイン を入れる。
振り入れる、回し入れる・・・ 何でも可(おい)
塩、こしょう で味を整える。
パスタの茹で汁を加える。
火を弱めて バジルソース を入れる。
ソースを全体に行き渡らせたらここで味見。
濃ければパスタの茹で汁、薄ければバジルソースで調整。
火を止めて、茹で上がったパスタにからめる。
出来上がりの色が薄くて、彩が気になるのなら味を薄めに作ってバジルソースの追加分を
出来上がってからパスタにかけるという手も。
出来上がり。
美味しかったけれど海老が少ないから(笑) 旨みが少し足りなかったかな~。
シーフードも加えたら良かったかな~。
バジルソースをかけた写真、撮らなかった _| ̄|○