イスタンブールへなぜ来た?ゴルフバカップル

2014年夏 中国天津5年間の生活を終え帰って来きて3年半後2018年イスタンブールへ ゴルフできるか?なぞ?

小麦粉 事情

2018-10-25 09:36:21 | イスタンブール 日常
最近のちょっとした楽しみは

トルコ語の先生に
簡単な和食を作ってランチする事

トルコ人は食に対して保守的だと聞きますが
先生はすごいチャレンジャー(笑)

日本から持ってきたヌードルメーカーで
うどんを作ろうと思い

まずは、友達からもらった小麦粉(薄力粉)
で挑戦‼️ 案の定ボソボソ(笑)

強力粉とミックスして中力粉に
買った強力粉

中開けてビックリ

麦みたいなのが入ってるー

でも、作ってみよう!

成形はできたけど、茹でたらブチブチ
味もマズイ(笑)さようなら〜

負けないよ‼️

次に買ったのは白でありますように


白でーす‼️

これで大丈夫🙆‍♀️




はず


だった


とりあえず、強力粉だけで作ってみたら

あまりの硬さにヌードルメーカーちゃん
押し出せなくて

初めて見るエラー😭

どんだけ、硬いねん!

先生、ごめん、今日は乾麺のお蕎麦をどうぞ(笑)

それでも、先生は美味しいと食べてくれました💓

いや、私のうどんはもっと美味しいから
次は失敗しないので、、、

一番、美味しくできる割合見つけなきゃ〜

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« お一人様ラウンド 再び(笑) | トップ | 秋晴れ〜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イスタンブール 日常」カテゴリの最新記事