出張で米子入り。昨年東京のストーンズ公演でお会いしたSさんとO女史(どちらもミュージシャンです)と再開。忙しい中時間を割いてもらったことに感謝しつつ、美味しいものを食べに出かけました。いい鯖が入ったと言うことでS氏行きつけの店でサバの刺身を。これがまた、濃厚でまったりとした味。いつはサバに関しては以前酷い目に遭っていたので(自業自得です)あまり食べていなかったが、これは本当に美味しい。やっぱり日本海は魚の宝庫です。
さて、以下の写真はサバのしゃぶしゃぶです。
刺身は厚切りでごろりとしていたのですが、薄くそいだサバを、タマネギを入れた出汁にくぐらせて、ポン酢でいただきます。これも実に美味。だいたい刺身でいけるわけですから、超レアでOK。
さらに、鰺のタタキ。鮮度抜群で悶絶しそう。旨い。酒もってこーい。
最後は店のオススメで、オニエビの刺身。
プリプリのピチピチで、頭蓋の海老味噌まで啜る残虐な獣になる。ガオー。
ほんとうにありがとうございました。米子のSさん、O嬢。再会を楽しみにしています。米子最高でーす。
さて、以下の写真はサバのしゃぶしゃぶです。
刺身は厚切りでごろりとしていたのですが、薄くそいだサバを、タマネギを入れた出汁にくぐらせて、ポン酢でいただきます。これも実に美味。だいたい刺身でいけるわけですから、超レアでOK。
さらに、鰺のタタキ。鮮度抜群で悶絶しそう。旨い。酒もってこーい。
最後は店のオススメで、オニエビの刺身。
プリプリのピチピチで、頭蓋の海老味噌まで啜る残虐な獣になる。ガオー。
ほんとうにありがとうございました。米子のSさん、O嬢。再会を楽しみにしています。米子最高でーす。
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