ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鶏肉とがんも、しめじ炒め弁当

2017-09-03 20:35:53 | グルメ


今回は鶏肉とがんも、しめじ炒め弁当です。
鶏むね肉を適当な大きさにカットして、醤油、さけ、片栗粉で下味をつけます。
それをフライパンで色が変わるまで炒め、その後しめじとがんもを追加。
火が通って、しめじから水分が出て全体がしんなりするまで火を加え完成。
味付けは、塩コショウと醤油のシンプルなものです。

付け合わせは卵焼きと水菜のサラダに胡麻ドレッシング。

『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« ベーコンとしめじ炒め弁当 | トップ | 豚肉の塩麹漬けと茄子のお浸... »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事