ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

豚肉とにらともやし炒め弁当

2016-12-11 14:20:00 | 日記
今回は豚肉メインにしました。
ここのところ葉物野菜が高かったので、「もやし」で節約。笑



豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら適度な大きさにカットしたニラともやしを投入。
そのまま炒めます。途中で塩コショウをかけ、今回はコチュジャンを入れてすこしピリ辛味にしてみました。

副菜は、余ったニラを使って卵焼きを。
それに水菜サラダです。水菜には胡麻ドレッシングを。


葉物野菜が高いと言いながら、ニラと水菜を使ってますが、こちらは安かった。

『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 肉じゃが弁当 | トップ | ガパオ風弁当 »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事