ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

豚肉の塩麹漬け弁当

2017-07-17 20:49:53 | グルメ


今回は、豚肉の塩麴漬け弁当です。
こちらも徐々に登場回数が多くなってきている気がします。
近所のお肉屋さんで時々売っているいて、焼くだけで済むので重宝します。
今回はニンニクの芽を追加してフライパンで炒めました。

付け合わせは、ゆで卵と水菜サラダ。

サラダは、水菜にカニカマを混ぜて、胡麻ドレッシングを混ぜました。


『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏ももと小松菜炒め弁当 | トップ | 鶏のから揚げ風弁当 »
最近の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事