ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

ねぎま?弁当

2017-04-09 22:01:23 | 日記


今回は「鶏肉と長ネギともやし炒め弁当」です。
鶏肉とネギというところで「ねぎま?弁当」と名づけることにしました・・・。

鶏の胸肉を適当な大きさにカット。
長ネギは2~3cmほどにカットしておきます。

まず鶏肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら長ネギを投入。
すこししてから、もやしを投入して炒めます。

最初は量が多いなぁと感じますが、火が通って野菜がしんなりしてくるとそんなに多くは見えません。

味付けは、アメリカ旅行のお土産としていただいたコショウや醤油メインです。

私の料理の味付けは、ほとんど塩コショウと醤油という簡単なもの&薄めです。。。


『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏もも肉とマイタケ炒め&高... | トップ | すき焼き風弁当 »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事