以前、イベントでご一緒させて頂いた、橋元養蜂さんの橋元 友哉さんから新潟県産蜂蜜を分けていただいた。
同僚に声をかけたら、46本!の注文が。壮観ですね!
個人的にはアカシアがクセがなくて好きだ。
採れたてはさらにスッキリとした色。
また、色々な花から蜜を集めた、いわゆるブレンドも味が濃くて美味しい。
あとは、桜とアカシアに乾燥苺を入れたもの。
桜は香りがいいし、苺を入れたものは時間が経つと苺の赤色も出てきて変化が楽しめる!
秋には、蕎麦の花と栗の花から蜂蜜が採れるそうだ。今から楽しみだ!
同僚に声をかけたら、46本!の注文が。壮観ですね!
個人的にはアカシアがクセがなくて好きだ。
採れたてはさらにスッキリとした色。
また、色々な花から蜜を集めた、いわゆるブレンドも味が濃くて美味しい。
あとは、桜とアカシアに乾燥苺を入れたもの。
桜は香りがいいし、苺を入れたものは時間が経つと苺の赤色も出てきて変化が楽しめる!
秋には、蕎麦の花と栗の花から蜂蜜が採れるそうだ。今から楽しみだ!