日曜日に所用があって東京への日帰りだった。遊びに行ったわけではない。
帰りに羽田でずんだ餅を買ってきた。
ずんだとはソラマメのことだそうだ。でも、冷凍品、解凍して食べたけど、おそらくは、ズンダの本来の味はしていなかったのだと思う。ぼくの奥さんが学生時代に仙台にいたことがあってよく食べていたらしい?
そうそう、しばらく別れていたジルブレッタ400が帰ってきた。300ともどもシンプルなつくりで壊れにくい製品だ。しかし、思うにつけ、昔使っていた100を処分しなければよかったなぁと思う。きちんと保管していれば、今でも現役で使えたのに。
今シーズンは雪崩に遭ったこともあり、冬山はご法度となりそうだ。こういうときは、スキーの特訓しかないと思う。そして、雪崩講習会の後編である実地訓練に集中しようか・・・。
帰りに羽田でずんだ餅を買ってきた。
ずんだとはソラマメのことだそうだ。でも、冷凍品、解凍して食べたけど、おそらくは、ズンダの本来の味はしていなかったのだと思う。ぼくの奥さんが学生時代に仙台にいたことがあってよく食べていたらしい?
そうそう、しばらく別れていたジルブレッタ400が帰ってきた。300ともどもシンプルなつくりで壊れにくい製品だ。しかし、思うにつけ、昔使っていた100を処分しなければよかったなぁと思う。きちんと保管していれば、今でも現役で使えたのに。
今シーズンは雪崩に遭ったこともあり、冬山はご法度となりそうだ。こういうときは、スキーの特訓しかないと思う。そして、雪崩講習会の後編である実地訓練に集中しようか・・・。