魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

鱈せんべい

2011年12月16日 | ~タラ~レシピ

お魚が苦手な子も、おせんべいにすると喜んで食べてくれます。
今回はタラを使ってせんべいにしましたが、白身魚ならなんでもおせんべいに出来ます!

新しい魚の食べ方にレッツトライ!

★材料(作りやすい分)

・生鱈薄切り・・・作りやすい分量で
・片栗粉・・・適量
・油・・・適量
・塩・・・適量

★作り方


①生の鱈をお刺身の要領で薄い切り身にします。※白身魚ならなんでもOK!


②片栗粉をまぶし、めんぼうで叩きながら薄く延ばします。
※このとき、カレー粉もまぶすとカレー味のせんべいになります。お好みでどうぞ!


③薄く延ばしました。薄いほうがからっとあがります。


④油でからっと2度揚げします。


⑤おいしそうなキツネ色に揚がったら、塩を振って出来上がり。

【レシピ考案】株式会社弘前丸魚

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
goo blogユーザーが出品しています
他の出品作品をマルシェルで見る
« 干しだらのピリ辛スープ | トップ | 鱈とニラのピリ辛煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~タラ~レシピ」カテゴリの最新記事