魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

ホタテと菜の花のクリームソースパスタ

2010年06月24日 | ~ホタテ~レシピ
生クリームソースと黒コショウが絶妙!

生クリームソースはどんな魚介にでも合うので、
一度マスターしてしまえば色々な料理ができますよ!

ホタテの他にも、アサリ、エビなどもおすすめ。
菜の花代わりに、ほうれん草、ブロッコリーなどなど、
ぜひいろんな魚介・野菜でチャレンジしてみて下さい!




ホタテと菜の花のクリームソースパスタ


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

20分








[[ 材料と分量 ]]・・・5人分



  • パスタ(1.5mm)

  • 300g



  • ホタテ

  • 20個程度



  • 菜の花

  • 1束



  • ニンニク

  • 2片



  • 生クリーム

  • 300cc



  • オリーブオイル

  • 適量




  • 適量



  • 黒コショウ

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
菜の花はゆでて冷水にとっておきます。

(パスタを茹でている時のラスト1分で一緒にゆでるのも可能)



2 )
ほたては 縦に4等分します。

縦に切ると食感が良くなり、おいしさアップがします!



作り方



1 )
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを焦がさないよう弱火で炒めます。



2 )
香りがしてきたら、ホタテを加えて炒めます。



3 )
パスタは茹で上がった後にフライパンで加熱するので、表示時間よりも1~2分短くゆでます。



4 )
茹で上がったら、ホタテを炒めたフライパンにパスタと菜の花を入れ、火を止めます。



5 )
生クリームをいれてよく混ぜ、塩・黒コショウで調味して完成!!











ポチッと押していただけると、励みになります^^;


ランキングに参加中です


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お肉と間違える!?もうかさ... | トップ | たこのジェノベーゼ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パスタ)
2010-06-28 09:24:26
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
Unknown (じゃんクン)
2010-06-29 10:09:11
パスタさん

いつもご覧頂きありがとうございます。
またいつでもお越し下さい{晴}

コメントを投稿

~ホタテ~レシピ」カテゴリの最新記事