魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

簡単ヘルシー!もずくのとろろそば風

2010年06月10日 | ~もずく~レシピ
もずくと言ったらやっぱり酢の物
でもは苦手という方も多いのでは?

そこで!
酢の物が苦手な人も大量にもずくを食べられる!
そんなレシピをご紹介します!

手順はとっても簡単♪
めんつゆ」に「とろろ」を入れて、「わさび」をつけて食べるだけ!
やみつき間違い無し!

もずくはヘルシーなのでダイエットにも最適ですよ~。




簡単ヘルシー!もずくのとろろそば風


[ジャンル]


和食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

5分








[[ 材料と分量 ]]・・・1人分



  • もずく

  • 150g



  • めんつゆ

  • 適量



  • とろろすりおろし

  • 適量



  • 万能ねぎ

  • 適量



  • わさび

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
お蕎麦みたいに、もずくにわさびをちょっとつけて、あとはとろろ入りのめんつゆを付けて食べてください。











ポチッと押していただけると、励みになります^^;


ランキングに参加中です↑


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコときゅうりのにんにく味... | トップ | ちくわの野菜マヨ焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~もずく~レシピ」カテゴリの最新記事