魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

白子のチーズフライ

2010年12月10日 | ~タラ(白子)~レシピ

先日紹介した白子を使ったレシピをご紹介。

本日は「白子のフライ」です。

外はカリっと、中はとろ~り!

ソースもいいですが、塩をつけて食べるもの美味!

白子は旬の食材なので、ぜひ食べて欲しい一品です!





白子のチーズフライ


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

20分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • 白子

  • 500g



  • スライスチーズ

  • 6枚



  • 小麦粉

  • 適量




  • 1個



  • パン粉

  • 適量



  • 揚げ油

  • 適量



  • パセリ

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
白子は筋を取り除き、食べやすい大きさに切り分けておきます。



2 )
沸騰したお湯で、白子をさっと下茹でします。



作り方



1 )
白子の水分をキッチンペーパーでしっかりと取ります。



2 )
小麦粉をまぶします。



3 )
半分にしたスライスチーズを巻いて、爪楊枝を刺して固定させます。



4 )
卵にくぐらせます。



5 )
パン粉をつけます。



6 )
カラっと揚げたら出来上がりです。

お好みでパセリを散らして召し上がってください。











最後にポチポチお願いします^^;


ランキングに参加中です


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真白子のお鍋 | トップ | 助白子のみそ汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~タラ(白子)~レシピ」カテゴリの最新記事