魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

タコとジャガイモのにんにく炒め

2010年08月05日 | ~たこ~レシピ
今日の夕方から大太鼓運行です!

空を見る限りでは雨は降りそうにないので、暑い夜になることは必至です!
しっかりと体力をつけて夜に備えたいと思います。

そこで今回作ってみたのは、たこのにんにく炒め!

タウリンたっぷり、スタミナたっぷりの組合せです。
じゃがいもを入れてボリューム感もたっぷり。

オリーブオイルでさっと炒めたにんにくの香りが食欲をそそります。

じゃがいもはラップに包んでレンジでチンするだけで、ほくほく。
たことの相性も意外に良いです。



タコとジャガイモのにんにく炒め


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

20分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • ゆでたこ

  • 150g



  • じゃがいも

  • 1個



  • 玉ねぎ

  • 1/2個



  • にんにく

  • 1片



  • オリーブ油

  • 小さじ2



  • 塩・こしょう

  • 少々



  • パセリのみじん切り

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
たこ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。



2 )
じゃがいもは皮付きのままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱する。皮をむいて8つの半月切りにする。



3 )
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める



4 )
玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒め合わせる



5 )
たこを加え、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリを散らして完成。











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