まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   アイナメのカラ揚げ

2006-08-01 09:27:44 | Weblog
           ( アイナメのカラ揚げ )                                     

            

            
            アイナメを三枚におろして、
            小骨が有るので、皮を下にしてハモのように、
            骨切りを少し厚めにして、3~4cmぐらいに切り、
            小麦粉を刷毛などで切れめによくつけて、
            サラダ油などの軽い油で表面をカリッと揚げる
            レモンかスダチを絞り塩でさっぱりいただきます。
                                           
          


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大人の味わい (MAYU)
2006-08-02 00:05:45
揚がり具合が、絶妙ですね~

アイナメはまだ食べた事がありません。

一度見かけたのですが、

その時、逃したら、それから見てません。

いつかやってみましょう。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。