( キウイとホタルイカの酢味噌 )
ホタルイカと分葱の酢味噌を、
分葱の変わりにキウイにしてみました。
彩りも良く、キウイの酸味と甘味が合い美味かったです。
ホタルイカは、調理用の骨抜きで目玉とお腹に有る軟骨を取る。
取らないと口当たりが悪く、目玉と軟骨が口に残ります。
※酢味噌は玉子みそと酢とカラシと混ぜ薄口しょう油で味を調えます。
ホタルイカと分葱の酢味噌を、
分葱の変わりにキウイにしてみました。
彩りも良く、キウイの酸味と甘味が合い美味かったです。
ホタルイカは、調理用の骨抜きで目玉とお腹に有る軟骨を取る。
取らないと口当たりが悪く、目玉と軟骨が口に残ります。
※酢味噌は玉子みそと酢とカラシと混ぜ薄口しょう油で味を調えます。