まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   キウイとホタルイカの酢味噌

2008-04-08 11:17:12 | Weblog
      ( キウイとホタルイカの酢味噌 )

    

      ホタルイカと分葱の酢味噌を、
   分葱の変わりにキウイにしてみました。
   彩りも良く、キウイの酸味と甘味が合い美味かったです。

   ホタルイカは、調理用の骨抜きで目玉とお腹に有る軟骨を取る。
   取らないと口当たりが悪く、目玉と軟骨が口に残ります。

  ※酢味噌は玉子みそと酢とカラシと混ぜ薄口しょう油で味を調えます。
   
   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。