まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   キウイとホタルイカの酢味噌

2008-04-08 11:17:12 | Weblog
      ( キウイとホタルイカの酢味噌 )

    

      ホタルイカと分葱の酢味噌を、
   分葱の変わりにキウイにしてみました。
   彩りも良く、キウイの酸味と甘味が合い美味かったです。

   ホタルイカは、調理用の骨抜きで目玉とお腹に有る軟骨を取る。
   取らないと口当たりが悪く、目玉と軟骨が口に残ります。

  ※酢味噌は玉子みそと酢とカラシと混ぜ薄口しょう油で味を調えます。
   
   
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: ホタルイカ(蛍烏賊)ほたるいか ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「ホタルイカ(蛍烏賊)ほたるいか」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。