まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   栗とホタテの玉子宝楽焼き

2007-11-01 13:29:21 | Weblog

        ( 栗とホタテの玉子宝楽焼き )

    

  朝夕は寒くなって来ましたので、
  温かい茶碗蒸しを食べたくなりましたが、
  少しボリュームが無いので、茶碗蒸しに似た、 
  玉子宝楽焼きを、栗とホタテでつくりました。
  
  キクラゲは戻して食べやすい大きさに切る。

  小ボイルホタテは、みりんとしょう油でさっと洗う。

  栗は皮を剥き、2mm位の薄さに切る。

  出汁120cc 卵4個の割合の溶き卵に、
  みりん 薄口しょう油で味を調えて卵汁をつくる。

  ココットか深めのグラタン皿に、
  ホタテ キクラゲ 栗を入れ、
  調味した卵汁を注ぎ、
  オーブントースターに入れ、
  ふっくらして少し焦げ目を付くまで焼く。
  

  
    

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: 栗(くり)クリ ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「栗(くり)クリ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。