富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

キャラメルカスタードの四角いパン

2016年04月30日 08時07分00秒 | パン
山下です(*^^*)。

パンハイセミナー

キャラメルカスタードが入った美味しいパン

ブリオッシュ、シュクレ
ジャムに一手まかけて、甘く爽やかなにトッピング。

バジルが練り込まれ、フィリングにオリーブの入った美味しい~パン
ラタトゥイユと共に!


この日の午後に、土屋先生による、和菓子ベーシックも受講して頂きました!
和菓子を初めて受講され、新鮮だったとご感想を頂きました。

ありがとうございました!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

歩くこと

2016年04月29日 10時00分56秒 | 日記
こんにちは、土屋です。

実は、毎朝30分くらい、近所を歩いています。
カラダというより、ココロがスッキリします!

先日、ウォークキング行事に参加しました。
山中城趾から、三島スカイウォーク、東小学校まで。

ずっと下りですが、かなり大変!去年の富士登山の砂走りを思い出しました。
天気は、小雨降る寒空。
富士山は雲の中でしたが、風で揺れる吊り橋を体験出来ました。

途中で柏の木をみつけました。
歩きながらのおしゃべりも楽しく、無事帰宅。筋肉痛です。

おまけ。スカイウォークのお土産屋さんで買った高糖度トマト。予想を超えた甘さでした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

わらび餅

2016年04月28日 09時02分39秒 | 和菓子
こんにちは😄中島です。
いよいよGW が間近となりました。皆さんは、どちらかお出掛けになりますか?

教室では、4/29~5/8お土産倍増キャンペーンを実施しています。
ご参加のほど、お待ちしております。

先日、和菓子コース わらび餅と桃山の授業に参加させていただきました。
今までは、和菓子はお店屋さんで買う物と思ってましたが、何事も挑戦!と、思い、土屋先生に1から教えていただき‥‥
上手にできました(^O^)
忘れないうちに、家でもやって見ようと材料を注文しました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パスタコース

2016年04月27日 07時30分35秒 | パスタ
井出です。
パスタコースⅠの4回め。

皆さん、楽しんで下さっています。
手打ちのタリアテッレ、美味しいです。
アボカドと海老のオーロラソースに、トライフルのデザート。
パスタコースは、Ⅰ~Ⅲ の各6回のコース。

Ⅰ は、手打ちパスタが主になります。サラダ、スープ、デザートなど、毎回いろんなお楽しみがありますよ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

天然酵母ハイセミナー2

2016年04月26日 07時50分33秒 | 天然酵母パン
お早うございます。杉山です。

オリジナル酵母を使った「ティェンパオ」「焼餅(シャオピン)」「マーラーカオ」を、荻野先生のご指導のもと、生活知恵袋一杯の方々と受講するこの時間が、たまらなく楽しい!

今回の話題は、和服の虫干し・干し柿のワイン漬け・栗の渋皮煮・ヨモギ・紫芋粉入り餅、はたまたお教室企画商品の黄色が可愛い貝印の“レモン絞り器”…

出来上がりの“焼餅”に焼豚や野菜をサンドして、久々の中華まん(パン)の食感を美味しく味わいました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加