富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

お手頃フランス料理

2018年10月11日 19時55分47秒 | グルメ
こんばんは(^^)中島です。

先日、沼津駅北口近くのLa. Fave(ラ・フェーヴ)
と言うフランス料理のお店で、女子会がありました。

1年に1度、秋の感謝ディナーと題し、活伊勢海老料理がメインに出てきます。

食前酒、オードブル、パン、スープ、メイン、デザート



それぞれ何種から好きに選ぶ事はできます。
お値段もお手頃、何と!¥4,200.-

満腹!美味しかった(^^)

至福のひとときでした。
コメント

しおかつおうどん

2018年08月10日 10時00分00秒 | グルメ
こんにちは、土屋です。

先日、西伊豆へ行ってきました。風光明媚な良いところ。


話題のしおかつおうどんを食べてきました。伝統的な保存食、塩鰹をふりかけ状にして、ねぎ、のり、ごまなどをかけ、温玉とだし醤油をからめてたべます。

風味ゆたかで、美味しくいただきました!
コメント

セルフィーユ

2018年06月27日 05時09分38秒 | グルメ
おはようございます。

井出です。

まだ、6月だというのに、暑いですね。

7月、8月はどうなってるかしまうのか、と思うと、夏が苦手な私は、憂鬱です。

先日、スーパーで、セルフィーユを見かけて、思わず買ってしまいました。
なかなか、見事で、飾っておきたいくらいに緑が綺麗。

香りがいいです。
サラダにして、あとは、スープ。
鯛の切り身をソテーして、添えましたが。
写真を撮り損ねました。
ごめんなさい。
サラダにする前のもしゃもしゃな感じ、は撮りました。

コメント

一生使えるステーキの焼き方講座

2018年06月06日 07時00分07秒 | グルメ

井出です。

好評をいただいて、6月も!

一生使えるステーキの焼き方講座。

d a n c y u /ミートガイ/ホームメイドクッキングのコラボ企画です。





6月13日の午後に開催予定です。
詳しくは、お問い合わせ下さい。

三島教室 055ー976ー0086 まで。
コメント

ワインで乾杯!

2018年05月30日 07時30分40秒 | グルメ
井出です。

先日、三島広小路の「オトロ」にて、スペインのバレンシアでワインを製造している、醸造家のアルバロ氏を迎えてのエンゲラワイン会に参加。

ワインを飲んで🍷、アルバロ氏からワインのお話を聞いて、(通訳付きです。モチロン)
オトロの美味しい料理。

ワイン6種!を飲んでさすがに酔いました〜。

楽しい夜でした!


コメント