富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

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ご飯を使ったパン

2013年09月01日 17時10分00秒 | 5HAN単発講座
ご飯を使ったパン

もちもち三色食パン
綺麗でしょ!?

蒸しパンにもご飯入ってますよ。
マーラー・ココ


食パンは、次の日までもちもちしっとり。びっくりしました。
蒸しパンもふんわりしっとり。

ご飯を使ったパンは、老化を遅らせ、歯ごたえあって美味しかったです。

只今、お申し込み受付中。
楽しいから是非お申し込みくださいませ!

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5HAN ケーキ単発講座「芋リゾット風キッシュ 」

2013年08月31日 20時25分00秒 | 5HAN単発講座
身近な食材「ご飯」を使った単発講座です。クッキング、和菓子、ケーキ、パン、天然酵母パンの5講座(5HAN)用意しています。

申込受付中です!
会員でなくても受講可能です。(もちろん、会員の方も受講可能)お友達を誘って受講しませんか?

今回は 5HAN ケーキ単発講座「芋リゾット風キッシュ 」のご紹介

【ケーキ】
 芋リゾット風キッシュ 秋の味覚のお米とさつまいもを使いリゾット風のピリッとしたキッシュに仕立てました。冷蔵庫、冷凍庫のご飯とストッカーに保存してあるツナ缶を利用し、おしゃれに変身させます。

ブランチに夜のテーブルに一品添えては如何でしょうか。サブレ生地が無い時はお皿にバターを塗りガルニチュールを入れオーブンでどうぞ!!!

お申込受付中!
お申し込みは、WEB申込ページ、または電話(三島教室 055-976-0086)までご連絡ください。
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5HAN クッキング単発講座「エビフライス/お米のキャロットポタージュ/米(マイ)ドレッシングサラダ 」

2013年08月31日 20時20分00秒 | 5HAN単発講座
身近な食材「ご飯」を使った単発講座です。クッキング、和菓子、ケーキ、パン、天然酵母パンの5講座(5HAN)用意しています。

申込受付中です!
会員でなくても受講可能です。(もちろん、会員の方も受講可能)お友達を誘って受講しませんか?

今回は 5HAN クッキング単発講座「エビフライス/お米のキャロットポタージュ/米(マイ)ドレッシングサラダ 」のご紹介

【ホームクッキング】
 エビフライス/お米のキャロットポタージュ/米(マイ)ドレッシングサラダ 小ぶりの海老が+ご飯で、あっと言う間にボリュームアップ!! なんとフライとご飯を同時に食べたようなテイストです。

目の輝きを増すカロテンいっぱいのポタージュとドレッシングのツブツブ感が楽しめる♪サラダとのセットメニューです。

お申込受付中!
お申し込みは、WEB申込ページ、または電話(三島教室 055-976-0086)までご連絡ください。
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5HAN 和菓子単発講座「萩巻き/ はぎのもち」

2013年08月31日 20時15分00秒 | 5HAN単発講座
身近な食材「ご飯」を使った単発講座です。クッキング、和菓子、ケーキ、パン、天然酵母パンの5講座(5HAN)用意しています。

申込受付中です!
会員でなくても受講可能です。(もちろん、会員の方も受講可能)お友達を誘って受講しませんか?

今回は 5HAN 和菓子単発講座「萩巻き/ はぎのもち」のご紹介

【和菓子】萩巻き/ はぎのもち
萩巻き
 和洋折衷、ロール型のおはぎ。不似合いと思われるこのミスマッチ感が意外と癖になる美味しさです。

はぎのもち 
 味噌風味の変わりおはぎ。甘塩っぱい味が後をひきます。 いつもと違う味をお楽しみ下さい。

お申込受付中!
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5HAN パン単発講座「もちもち三色食パン/マーラー・ココ」

2013年08月31日 19時53分00秒 | 5HAN単発講座
身近な食材「ご飯」を使った単発講座です。クッキング、和菓子、ケーキ、パン、天然酵母パンの5講座(5HAN)用意しています。

申込受付中です!
会員でなくても受講可能です。(もちろん、会員の方も受講可能)お友達を誘って受講しませんか?

今回は 5HAN パン単発講座「もちもち三色食パン/マーラー・ココ」のご紹介

【パン】
 もちもち三色食パン/マーラー・ココ
残ったご飯でしっとり・もっちり・ふっくら作れる。それが5HANのパンです。

冷凍庫のご飯をチンして材料に混ぜて生地を作るだけで甘みのあるしっとりパンに仕上がります。

老化も遅くなり翌日も翌々日もしっとりさが持続します。
まさにご飯の力を再発見です!!!
 
パンには米油を用い、さらによもぎ、松の実、くこの実、紅麹を加え、ヘルシーな仕上がりに。

この米油、てんぷらをカラリと揚げてくれますよ。胸焼けしないし、綺麗な色の米油、只今販売中。

お申込受付中!
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