2023-08-03、木曜日。
今朝方の気温は25度、
晴れたり曇ったりで日中は33度でした。
カノコユリが咲いて!
優しい色合いで綺麗です。
今日も暑くなりそうです。
日中用事で出掛けまして夕方ヘトヘトで帰宅しました。
そんな日の夕飯のスナップ写真です。
夫の分のセットアップです。
小さな煮込みバーグの食材は、
牛挽き・豚挽肉・玉ねぎ・にんじん・しめじ・粒コーン・いんげんなど。
軟らかく煮こんで最後に卵を落としチーズを乗せて栄養強化?
ひとつの鍋で弱火で煮込んで簡単に仕上げました。
箸休め
ポリ袋に切ったナスと塩を入れ、しゃかしゃか振って空気を抜いて縛って、
冷蔵庫で食べるまで冷やした後は水気を搾って、
みょうが・青ジソの葉・沖縄モズク三杯酢を混ぜ込んで和えた即席漬けです。
(キュウリやトマトでも美味しいです)
今日は疲れて果物を剥く気力が薄れてコープさんのフルーツ缶です。
こんな日もあります。
いえ、食器も盛り付けも調理もこのように手間が掛けられない日が多いです。
何とか夏バテしないようにと頑張ってはいますが、
思うほどにはもう動けません。
ノロノロ台風で沖縄は大荒れです。
大気が不安定で過ごし難いのですが、
お元気でいらしてくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます