大阪から単身赴任してる部長が、帰省するたび色んなモノ買ってきてくれます
で、今回は『紅ショウガの天ぷら』
大阪の串カツ屋にもあったけど、紅ショウガがあまり好きじゃなくて食べなかったの
でも・・・どんなモノやら、興味はあったのよね
見てビックリ想像したのと違って、ベローンとデカイ
千切りしたのを、かき揚げにしたモノかと思ってた
味は、紅ショウガそのものでした・・・(笑)
色があまりに毒々しくて、1本の半分しか食べられなかった・・・すまん
大阪から単身赴任してる部長が、帰省するたび色んなモノ買ってきてくれます
で、今回は『紅ショウガの天ぷら』
大阪の串カツ屋にもあったけど、紅ショウガがあまり好きじゃなくて食べなかったの
でも・・・どんなモノやら、興味はあったのよね
見てビックリ想像したのと違って、ベローンとデカイ
千切りしたのを、かき揚げにしたモノかと思ってた
味は、紅ショウガそのものでした・・・(笑)
色があまりに毒々しくて、1本の半分しか食べられなかった・・・すまん
自分で作るときは、全部紅しょうがじゃなくって、かき揚げに差し色に入れる程度にするけど。。。(笑)
大阪はB級グルメの宝庫だから。。。。
揚げ物も大好きだし。。。
串カツなんて、「え?こんなものも揚げるの?」っていうものまで揚げちゃうからね。
今度大阪に来られたら、面白いものも食べてみてください。
「デカッ‼」と驚きました。
部長は「これで何杯も、ご飯いける」と言ってました。
ご飯のおかず?おつまみっぽくない?
まだまだ、大阪グルメ続きそうで楽しみだよ