江南区、新沙洞にある海鮮料理屋さん。
アックジョン駅からも、アックジョンロデオ駅からも、江南区庁駅からも微妙に遠いという地下鉄ではアクセスしにくいお店。
바랗
地下に入って行きます。
店内は程よく区切られていて落ち着く雰囲気。
ランチメニュー
日本人はほとんどがケサルビビンバ(蟹肉ピビンパ)を頼むということで、私も例に漏れず蟹肉ビビンバを頼みます。
ちなみに韓国人には刺身丼やウニ丼が人気なんだそうです。
付け合せはこんな感じ。
韓国でメジャーな渡り蟹ではなく、ズワイガニ?
拡大すると、
ご飯:蟹が1:1、またはそれ以上?っていうぐらい蟹が大盤振る舞いです。
ご飯を丼に投入し、混ぜ混ぜします。
うま~
玉ねぎもちゃんと辛さ抜きがされていて美味しいです。
食後にはミニさつまいも&梅ドリンク
これでお値段15000ウォンはかなり満足度高いです
夜は結構な高級店のようですが、ランチはいいですね
アックジョン駅からも、アックジョンロデオ駅からも、江南区庁駅からも微妙に遠いという地下鉄ではアクセスしにくいお店。
바랗
地下に入って行きます。
店内は程よく区切られていて落ち着く雰囲気。
ランチメニュー
日本人はほとんどがケサルビビンバ(蟹肉ピビンパ)を頼むということで、私も例に漏れず蟹肉ビビンバを頼みます。
ちなみに韓国人には刺身丼やウニ丼が人気なんだそうです。
付け合せはこんな感じ。
韓国でメジャーな渡り蟹ではなく、ズワイガニ?
拡大すると、
ご飯:蟹が1:1、またはそれ以上?っていうぐらい蟹が大盤振る舞いです。
ご飯を丼に投入し、混ぜ混ぜします。
うま~
玉ねぎもちゃんと辛さ抜きがされていて美味しいです。
食後にはミニさつまいも&梅ドリンク
これでお値段15000ウォンはかなり満足度高いです
夜は結構な高級店のようですが、ランチはいいですね
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