きまぐれ猫の外あそび

な~んのとりえもない主婦のおでかけ日記^^

飛騨高山旅行 2日目(ホテル編)

2018年10月24日 02時22分12秒 | 国内旅行 岐阜県
二日目は部屋が変わるのでチェックインしなおしでした。
(なんか、へんな仕組み…^^;)

なんせ直前にホテル決めたから、連泊できる部屋がなくて~笑



二日目は天領閣別邸

今回の旅行で一番のメイン(笑)



去年の12月から体調が絶不調…^^;

入院したり、手術したり(泣)

で、まだまだ、次の手術の予定もあって…

その上、2月には母親が入院

7月は長男が東京転勤で息子ロス(笑)

色々、よくないことが続いてるので厄払い&景気づけの意味も込めて、

ちょっとだけプチ贅沢なホテル選びしてみました




エレベータ前のホール



部屋は、入ってビックリ

露天風呂が丸見え~~~笑
(よ~くみたら電動でカーテン?が下りてきました 笑)

部屋はちょっと狭め^^;

へやの雰囲気は1日目の方がよかったかも~
(1日目は別邸なしの天領閣でした^^)

まぁ、メインは夕食だから



露天風呂の湧き出し口

といっても、温泉じゃないけど~

結局、この露天風呂使ったのは私だけ(笑)

主人は温泉に行ったので^^



いよいよ、楽しみな夕食の時間



食事は日本料理の緑亭

入り口には大きなさるぼぼちゃん^^






前菜



こも豆腐と寒干し大根

松茸土瓶蒸し



お造り



赤かぶ握りずし

甘酸っぱい赤かぶと酢めしがぴったり



もろこし饅頭

甘くてほっこり



鮎炭火焼き

これがめちゃめちゃ美味しかった。

外はパリパリで、中はふっくら。

ちょうどいい塩加減で、さすがやなぁ~と思った一品。

今回のお料理の中で一番感動したよ~



特選飛騨牛五種食べ比べ

やっぱり飛騨牛、おいしい~って思った一品。



デザート(パイナップル、巨峰、マンゴープリン、レモンケーキ)


満足、満足

やっぱり、美味しいもの食べた時が一番幸せだよね~



第二の楽しみの朝食。

どうも、バイキングが苦手で…^^;



食べきれないぐらいいっぱいの品数

飛騨高山名物のほうば味噌、甘くて美味しかったです^^



かわいいお品書きはお持ち帰りしました(笑)



緑亭から見える中庭



このホテル選んでよかった~

食事も美味しかったし、お部屋もよかったし

また、ここに泊まりたいな~と思いました







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