妊婦さんになって疑問がいくつかでてきました。
そのうちの1つ・・・
パン作りはいいの~?
食事を作れるようになったら、久しぶりにパンを作ってみたくなりました
問題ないような気はするけど、捏ねるのに力を使うし・・・と少し不安な状態です
料理再開1日目の食事です
なんだかと~ってもお肉を食べたくなり、津市にある朝日屋でお肉を買ってきました。
少しでもあっさりになるようにと大根をおろし、大好きなガーリックソースをかけて
パクッ
柔らかくてものすご~くおいしかったです
付け合せは、じゃがいものチーズ焼き。
油をひいたフライパンにチーズをいれ、その上に茹でたじゃがいもをのせ
カリカリになるまで焼きました。
何かの番組で見たこの料理。簡単でカリカリのチーズがおいしいです。
サラダ。
ほぼ空状態の冷蔵庫にあったもので作ったので、ステーキのサラダにしては
かなり寂しいものになりました
ごはん。
カルシウムのためにちりめんじゃこです
おみそ汁。
妊娠するとよく食べたくなるものができると聞きますが、私が食べたくなるものは
これなのかな?
今まであまり好きでなかった赤味噌のおみそ汁。
つわり中から、これを食べるとなんかほっとして、とってもおいしく感じています。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。
そしておめでとうございます!
一緒にマタニティライフ楽しみましょうね♪
たしかにこれってやって大丈夫??って心配になったりしますよね~。
無理しなければ大丈夫なんでは??
心配だったら病院で聞くのが1番安心かも!
私はずっと大福が食べたくて食べたくて・・・。
いまだに食べてないんですけどね~(笑)
いろいろ分からないことだらけで、やっと雑誌を買って
勉強しています(遅いって感じですね)
大福は食べましたか~?