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ゆうゆうワイドレシピ<もどり鰹のぬく寿し>

2008年09月07日 22時12分59秒 | Weblog

もどり鰹のぬく寿司

(材料)4人分
刺身用 鰹         200g
大葉            10枚
白ごま           大さじ2


寿司酢           米酢 120cc
               砂糖 大さじ4
               塩  小さじ2

(A)            濃口醤油 大さじ3
               味醂   大さじ1
               和からし 小さじ2

(作り方)
1 米3カップは、研ぎ洗いした後、少し固めに炊く。
  炊き上がれば、ジャーの中で、寿司酢を2~3度回しかけながら
  切るように混ぜる。(うちわで扇ぎながら)

2 鰹は皮目に薄く塩をふり、強火で皮目のみ焼き、刺身の
  ように切る。

3 (A)をよく混ぜ合わせ、たれを作る。

4 寿司飯は人肌に冷まし器に盛り、鰹をのせ、たれを回しかける。
  きざんだ大葉、白ごまをふり完成
    


      
   

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