寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ  <鶏ごぼうの田舎煮>

2015年01月08日 09時03分43秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ      12月26日

 

<鶏ごぼうの田舎煮>
(材料)4人分   
鶏もも肉            1枚
ごぼう             1本
しらたき            1袋

(調味料)
だし              600cc
酒               大さじ2
砂糖             大さじ3
醤油              大さじ4
サラダ油           小さじ1



(つくり方)
1. ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切りにする。
   しらたきは水でよく洗い、食べやすい長さに切る。

2. フライパンにサラダ油小さじ1を入れて火にかけ
   鶏肉の皮目を焼く。でてきた脂はペーパータオル
   でこまめにふき取り、皮がパリパリに焼けたら
   食べやすい大きさに切る。

3. 鍋に、だし600cc、酒大さじ2、砂糖大さじ3、
   醤油大さじ4とごぼうを入れて火にかけ、煮たったら
   鶏肉としらたきを加え、4~5分煮て完成。
 


 

 

 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿