ゆうゆうワイドレシピ<豆腐ともずくのヘルシー鍋> 2008年12月07日 16時31分41秒 | Weblog 豆腐ともずくのヘルシー鍋 (材料)4人分 豆腐 1丁 生もずく 1カップ 三つ葉の軸のみじん切り 適量 (A) だし汁 600cc 酒、みりん 各大さじ2 薄口醤油 大さじ2+1/3 水溶き片栗粉 適量 (作り方) 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。もずくはざっと刻む。 2 鍋に(A)を入れて火にかけ、もずくを加えてさっと煮 水溶き片栗粉でとろみをつける。 3 豆腐を加え、三つ葉の軸を散らす。 お好みで、おろしわさびをつけていただく。 « ゆうゆうワイドレシピ<キム... | トップ | 「平野寿将の料理教室」のご案内 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます