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ゆうゆうワイドレシピ <鶏ささ身ともやしの胡麻酢和え>

2012年07月15日 16時43分08秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ   6月29日

鶏ささ身ともやしの胡麻酢和え

 

(材料)4人分

鶏ささ身          2~3本

もやし             1袋

人参             5cm

 

(調味料)

酒             大さじ2

塩               適量

 

*胡麻酢

  酢             大さじ5

  醤油            大さじ4

  砂糖            大さじ2

  胡麻油           大さじ2

  和がらし          小さじ2

  白すりごま        1/4カップ

 炒り黒胡麻            適量

 

(つくり方)

1.      ささ身は水200cc、酒大さじ2、塩少々で弱火でアクを

     とりながらゆがき、冷ました後、細かくさいておく。

 

2.      人参は皮をむき、千切りにする。

     もやしと人参は、塩ゆがきにしザルに打ち上げ冷ましておく。

 

3.      胡麻酢を作る。

     ボウルに白すりごま1/4カップ、酢大さじ5、醤油大さじ4

     砂糖大さじ2、胡麻油大さじ2、和がらし小さじ2を入れよく混ぜ

     ここにすべての材料を入れよく混ぜ合わせ、5分ほどおき味をなじ

     ませ器に盛る。仕上げに炒り黒胡麻を少量をふる。

 


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