ゆうゆうワイドレシピ<懐かしの揚げパン> 2008年11月22日 22時32分23秒 | Weblog 懐かしの揚げパン (材料)4人分 食パン(8枚切り) 8枚 魚肉ソーセージ 4本 カレ-ルー 1片 揚げ油 適量 (作り方) 1 食パンは耳をきり落とす。魚肉ソーセージは半分にきる。 カレールーを、細かくたたく。 2 食パンの片面に1のカレールをまぶし、魚肉ソーセージを のせてクルリと巻き、巻き終わりを3箇所ほど楊枝で留める。 3 170度の揚げ油できつね色に揚げ、網にのせて油をきり 器に盛り付ける。 *おやつ 残った食パンの耳を、油でこんがりと揚げ 黒砂糖とシナモンパウダーをまぶす。 « ゆうゆうワイドレシピ< 鮭... | トップ | ゆうゆうワイドレシピ<キム... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます