寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ<懐かしの揚げパン> 

2008年11月22日 22時32分23秒 | Weblog

懐かしの揚げパン

(材料)4人分
食パン(8枚切り)        8枚
魚肉ソーセージ          4本
カレ-ルー            1片

揚げ油              適量

(作り方)
1 食パンは耳をきり落とす。魚肉ソーセージは半分にきる。
  カレールーを、細かくたたく。

2 食パンの片面に1のカレールをまぶし、魚肉ソーセージを
  のせてクルリと巻き、巻き終わりを3箇所ほど楊枝で留める。

3 170度の揚げ油できつね色に揚げ、網にのせて油をきり
  器に盛り付ける。


   *おやつ 
     残った食パンの耳を、油でこんがりと揚げ
     黒砂糖とシナモンパウダーをまぶす。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿