<おかずになるかぼちゃの大学芋風>
(材料)4人分
小 かぼちゃ 1/2個
炒り黒胡麻 大さじ1
(調味料)
グラニュー砂糖 大さじ6
醤油 大さじ1
(作り方)
1. かぼちゃは種をとり、2~3cm角に切り、軽く化粧包丁をする。
2. 170度の油で4~5分素揚げにする。
3.フライパンを中火で熱し、揚げたかぼちゃを入れ、グラニュー糖大さじ6を
まんべんなくまぶし、フライパンをふりながら全体にからませるように炒める。
4.かぼちゃのまわりがアメ状になれば、仕上げに醤油大さじ1をまわしがけ、
手早くからめ器に盛る。仕上げに炒り黒胡麻をふり完成。