<富士宮やきそば 青いタルタルのせ>
ゆで卵 5個
アボカド 1個
青のり 適量
ポテトチップス 1袋
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 少々
1.ゆで卵、アボカドは、細かく切り、青のりと一緒に
マヨネーズ、塩、こしょうで和え青いタルタルソースを作る。
2. やきそばの上にのせ、ポテトチップスを手で細かく砕き、ちらして完成。
*鰯の削り粉をかけてもよい。
<富士宮やきそば 赤いキャベツのせ>
キャベツの千切り 1袋
白菜キムチ 100g
ちりめんじゃこ 1P(100g)
もみのり 適量
胡麻油 適量
1.キムチはみじん切りにし、キャベツと胡麻油で一緒に和える。
2.やきそばの上にのせ、ちりめんじゃこ、もみのりをちらし完成。
*鰯の削り粉をかけてもよい。