おからとエビのふわふわオムレツ
(材料)4人分
『一人前:72円』
おから 1カップ
卵 6個
トマト 1~2個
エビ 6尾
(調味料)
マヨネーズ 大さじ4
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々
(つくり方)
1.エビとトマトは、一口大に切る。
おからは、フライパンでから煎りし、一度とりだす。
2.ボウルにマヨネーズ大さじ4、卵6個を入れ、塩、こしょう
少々をして混ぜ、そこにおからを加え、よく混ぜ合わす。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、エビを炒め
2のおからを加え、よくなじませる。
4.フライパンにアルミホイルで蓋をして、中火で3分間ほど
器に盛り付け、トマトをちらして完成。