寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイド 一人前100円以下レシピ<おからとエビのふわふわオムレツ>

2009年10月22日 11時07分35秒 | Weblog

おからとエビのふわふわオムレツ

(材料)4人分   『一人前:72円』
おから            1カップ
卵                6個
トマト            1~2個
エビ               6尾

(調味料)
マヨネーズ          大さじ4
サラダ油           大さじ2
塩、こしょう          各少々



(つくり方)
1.エビとトマトは、一口大に切る。
  おからは、フライパンでから煎りし、一度とりだす。

2.ボウルにマヨネーズ大さじ4、卵6個を入れ、塩、こしょう
  少々をして混ぜ、そこにおからを加え、よく混ぜ合わす。

3.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、エビを炒め 
  2のおからを加え、よくなじませる。

4.フライパンにアルミホイルで蓋をして、中火で3分間ほど
  器に盛り付け、トマトをちらして完成。