寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ<じゃこキャベツサラダ>

2009年08月07日 22時38分13秒 | Weblog


(材料)4人分
キャベツ             1/4個
じゃこ             1/4カップ
にんにくのみじん切り       少々

(調味料)
サラダ油             大さじ1

(赤いマスタードソース)
サラダ油             大さじ1
和辛子              大さじ3
ケチャップ、酢        各大さじ2
塩、こしょう            各少々



(つくり方)
1 キャベツはせん切りにして冷水にさらし、水気をきる。

2 フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくのみじん切り少々
  を入れて熱し、にんにくの香りが立ったらじゃこを入れて
  カリッとしてくるまで炒める。

3 赤いマスタードソースを作る。
  ボウルに和辛子大さじ3、ケチャップ大さじ2を入れて
  よく混ぜ合わせ、酢大さじ2、塩、こしょう各少々を加え
  サラダ油を少しづつ入れながら混ぜ合わす。

4 器にキャベツを盛り、じゃこをのせ、赤いマスタードソース
  をかける。