宇宙を旅した酵母菌を使って醸された世界初「土佐宇宙酒」に次いで、(シツコイ言い回しですね^^;)、今度は宇宙を旅した乳酸菌を使ったヨーグルトが高知県のひまわり乳業さんから発売されました。
“今度はヨーグルト”というのはニュース等で知っていましたが、発売されていることに気付かず、たけちゃんママさんのところで知り、慌てて買ってきました^^。
個人的には無糖のもので、酸味のきついのは苦手ですが、これは丁度の酸っぱさで、そのままでも美味しかったです。社長さんのコメントで「宇宙での厳しい環境だったので死んでいる菌も多かった。強いものだけが生き残ったのかも。なので従来のものよりコクがある」とおっしゃるように、まったりと濃い感じですが、違和感なく、ヨーグルトの味も、どでかい高知らしい発想も、行動力も大好きだわ~☆
←ランキングに参加しています。どーぞヨロシク☆
店主の都合(9/12)で2週間お休みしていました「とさのひるね」は
9/18(月)より営業再開いたします。
営業は以前よりは出来ると思いますが^^; やはり不定期な営業となりますので、大変申し訳ありませんが、お電話、ネットで営業をご確認下さいますようお願いいたしますm(_ _)m