以前にもリードでお話した事があったかどうか?最近記憶違いと言うか忘れが多い。
それはさておき、我が家の食卓には最近「冷凍餃子」がよく食卓に上ります。
包装袋に印刷されている焼き方通りに作ると、アッと言う間に本格的な焼き餃子が。
パリッとした羽根の食感と、モチとした皮の食感と、ジュシーな溢れる身の美味さ。
ビールのアテにもご飯のおかずにも持って来いの冷凍餃子。美味しくて重宝しています(^^
それはさておき、我が家の食卓には最近「冷凍餃子」がよく食卓に上ります。
包装袋に印刷されている焼き方通りに作ると、アッと言う間に本格的な焼き餃子が。
パリッとした羽根の食感と、モチとした皮の食感と、ジュシーな溢れる身の美味さ。
ビールのアテにもご飯のおかずにも持って来いの冷凍餃子。美味しくて重宝しています(^^
11月24日 金曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
《三原》
大阪裁判所すぐそばにある「せいろ蒸し料理」のお店です。
ブログを始める前に数度訪れており、この日は超が付くほど久しぶりの訪問。
気温がグッと下がり、温かなランチが食べたいと思い訪れました(^^
お昼のメニューはこちら。
オーダーしたのは・・・
『三色せいろ』(850円)
蒸したてホヤホヤのせいろに豚汁と漬物がセット。
三色せいろの基本は「あさり・鮭・鶏そぼろ」ですが、入れ替えや1色、2色への変更も可です。
この日は「基本」の三色でオーダー。
三色とは言え、錦糸卵も含めると4色になりますね(^^
目の前に現れた際には湯気が立ち上る位の蒸したてホヤホヤ。
鶏そぼろも鮭もあさりも、みんな味が濃くて深くて美味ぁ~!
フワッとしたご飯とよく味が混ざり合ってとても美味しいですね。
入店時には冷えていた身体が、食べ進めるうちにみるみる温かくなりました(^^
東京ほどは気温が低くはありませんでしたが、大阪でもそれなりに寒かった。
L字型のカウンターのみのお店ですが、ぎっしりと席は埋まっていました。
みんな温かな「せいろ」が食べたかったのですね!
ごっそーさんでした(^^
よかですタイ、ヨカデスたい・・・
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