今、餅がアツい!
というわけで、餅について自分なりの食べ方、そしてそれにまつわる話を自分なりに書いていきたいと思う所存であります。
step1 砂糖、醤油、みりんを少々、これらをお湯で割ります。界隈では「砂糖醤油」と言われます。たぶん。
step2 これに焦げ目のついた焼き餅を入れて食べます。焦げ目は必修です。
step3 うまい。
たまに海苔を巻いて食べるのですが、ベタベタになるのを覚悟しなければいけません。
ベタベタになるのが嫌なら、上手に食べましょう。自分はもちろん上手に食べます。
いかがでしょ?
というわけで、餅について自分なりの食べ方、そしてそれにまつわる話を自分なりに書いていきたいと思う所存であります。
step1 砂糖、醤油、みりんを少々、これらをお湯で割ります。界隈では「砂糖醤油」と言われます。たぶん。
step2 これに焦げ目のついた焼き餅を入れて食べます。焦げ目は必修です。
step3 うまい。
たまに海苔を巻いて食べるのですが、ベタベタになるのを覚悟しなければいけません。
ベタベタになるのが嫌なら、上手に食べましょう。自分はもちろん上手に食べます。
いかがでしょ?
田舎(米所新潟)じゃよくある話:;汁
ようするにあたしのまわりじゃ餅の話は禁句なんです~!!!
あたらしい餅の食べ方発見(おいしい限定)したらまたUPしてくださいね!