5日の夕食はお付き合いで購入しているブランド牡蠣ひがた美人。
一年一度の生牡蠣はやっぱりめっちゃ美味しい。
本当はワインを合わせたほうがいいのかもしれませんが、いつもの発泡酒と芋焼酎で(笑)
6日にニンジンの種蒔きをしました。
カラフルニンジンと向陽2号です。
3センチ間隔に丁寧に蒔いていきました。
カラフルにんじんはペレット種子ではないので、ちょっと蒔きすぎているかもしれません。
不織布をかけて・・・あっ!もみ殻をかけるのを忘れていました。
この日は風が強く、不織布をかけ直すことは困難そうなので、上から撒いています。
ネギの種蒔きもしておきましょう。
べにぞめ葱は今年購入したものだが、あとはすべて5,6年前のタネ。
さすがに発芽は無理でしょうね(笑)
リーキ・ポワロは新しい種があるのでポットに蒔いておきます。
4条に種蒔きしました。
これから乾かさないように毎日の水やりが日課になります。