朝食の支度は続いています。
3月4日から使い始めたオーマイのパスタソース「ガーリックトマト」は、今日で使い終わりました。
明日からは同じくオーマイの「ミートソース」かジャパンミートの「カレー・ルー」です(^_^;)
今日のお肉はレンチンして冷凍しておいた鶏胸肉です。
レタスもカボチャも昨日使っていましたね(^_^;)
レタスは昨日2枚を使って多かったので、外葉に近い4、5枚目を使う予定を1枚に変更し、
キャベツの葉の芯に近いところの1枚に替えました。
同じ条件でスープに調理して、レタスとキャベツどちらがスープに会っているかを確かめるためです。
最近はスープの色が赤か黄色でないと不安になるような気がします(^_^;)
このデニッシュブレッドは6枚切りでしたが、1枚のボリュームは少ないので、一回の朝食に
3枚食べています。
このパンの時はバターを添えません。
それで、レタスとキャベツをスープにした時の味の良し悪しは・・・付けられませんでした(^_^;)
つまりどっちでも良いとの結論でした(^_^;)