ゆけゆけ 桃太郎日記

単身赴任先の岡山から帰ってきたものの、ふたたび東京に単身赴任となったサラリーマンの思ひ出ぽろぽろ

ひとり焼肉

2018-11-02 23:00:00 | グルメ

焼肉といえば一般的にみんなでワイワイガヤガヤやりながら楽しむものですが、先日、ひとり焼肉を初体験してきました。

 

『炭火焼肉 やまと』

ひとり焼肉の店って最近マスコミでもよく取り上げられていますよね。

 

こちらは販売店直営ということで、A5・A4牛が比較的リーズナブルにいただけるとか。

表の看板をみただけですが、肉質は良さそうな感じ 

 

たまたまカウンター1席だけ空いていたので、スムーズに入ることができました。

カウンターにはサラリーマンもいますが、女性客も何人かいましたね。

炭火を使っていますが、常設機械で煙を吸い上げてくれるし、クリーンなイメージもあるんでしょう。

 

カルビとハラミをチョイス 

ごはんにスープ、キムチ、もやしなども付いてプレミアム 

 

A5(A4)牛の味を確かめる舌なんて持っていませんが、まずは見た目の美しさにうっとり。

絶対当たりでしょ。

 

これを自分のペースで焼いて、誰にもうばわれることもなく(笑)、大切に育てていただきます 

いや~本当に柔らかくてうまいっ 

 

ひとり焼肉が流行っている理由がなんとなく分かったような気がします。

また自分へのご褒美の日でも作って行ってみましょう 

 

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