ゆけゆけ 桃太郎日記

単身赴任先の岡山から帰ってきたものの、ふたたび東京に単身赴任となったサラリーマンの思ひ出ぽろぽろ

花のれん再訪

2018-12-08 22:35:11 | ラーメン

今日は快晴でしたね 

ですが、明日はイベントもあるし、のんびりしようと思って朝ゆっくりと起きました 

 

ゴロゴロしていてもさすがにお腹が空いたので、昼前にふらっと出掛けました。

開店前から行列ができているお店に。

それでも5番目くらいだったし、セーフかな 

 

『生粋 花のれん』

今年10月の初訪問以来となります。

 

こちらのスープのベースとなる青森シャモロック 

写真だけですが、精悍な姿ですね。

 

開店後しばらくしてから入店。

入り口に券売機があるので、ひとりひとり順番に席に案内されました。

 

特製旨み鶏だし(塩)。

前回が醤油だったので今回は塩に挑戦したのですが、芸術的な仕上がり 

 

これが比内地鶏と青森シャモロックをブレンドしたスープ。

キラキラとした透明感。

そして、口当たりはスッキリとしていながらもじわじわと濃厚な旨みも出てきます。

 

ロースとバラの2種類のチャーシューも香ばしくてトロットロ。

口の中で溶けていきました 

 

ここのラーメンは店主拘りの化学調味料一切不使用。

そのせいもあってお値段こそ張るものの、それを飲み込めるほどの美味しさです。

ただ、個人的には小豆島ヤマロク醤油を使用している醤油ラーメンの方が好きだなあ 

 

あと、オシャレ感のある店でもあるので、「三田門」のようなラーハラには全く不釣合いですね 

 

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