ここ4、5日は法事の念仏講後での酒盛り肴を喰っている。
刺身三昧が4日続き、昨日初めて野菜煮物中心の肴だったが旨かったな。
刺身も毎日食うと飽きることがハッキリした。
時節柄、青魚(ブリ)中心になる。ただ鯨のサエズリ(舌)は刺身で初めて喰った。
刺身といっても百尋(鯨の腸)と一緒で茹でてるのを醤油で。
オデンでは相当以前に、くったはずだが味は思い出せない。
後2日続くが・・・・。
初7日が終わり、次は7日ごとに6回49日で一区切り。
以前は手料理だったんだが、買うのもけっこう費えが掛るんだろな。
刺身三昧が4日続き、昨日初めて野菜煮物中心の肴だったが旨かったな。
刺身も毎日食うと飽きることがハッキリした。
時節柄、青魚(ブリ)中心になる。ただ鯨のサエズリ(舌)は刺身で初めて喰った。
刺身といっても百尋(鯨の腸)と一緒で茹でてるのを醤油で。
オデンでは相当以前に、くったはずだが味は思い出せない。
後2日続くが・・・・。
初7日が終わり、次は7日ごとに6回49日で一区切り。
以前は手料理だったんだが、買うのもけっこう費えが掛るんだろな。