北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月23日夕 豚の角煮、串揚げ

2017-04-24 00:35:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、豚の角煮、串揚げ(海老、うずら、レンコン)、刺身(大分県産:活〆ぶり、長崎県産:真あじ)、ほうれん草胡麻和えでした。
 豚の角煮は、嫁さんが作りました。八角の匂いがすごかったです。
 その他のおかずは、スーパーで調達しました。
 家庭用ビールサーバー、最初の缶はグラスに注ぐと泡だらけになります。2番目の缶は普通に注ぐことが出来ました。これは、サーバーが冷えてないと思い、冷蔵庫で冷やしてみました。結果は、だめでした。他の方法考えてみます。
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