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OK:8月26日(火)のつぶやき 海外産も「イセエビ」、輸入大手5社がメニュー表記の指針

2014-08-27 01:38:21 | 終了 Twitter自動連携

『水産経済新聞』外食メニュー表記:海外産も「イセエビ」、輸入大手5社がメニュー表記の指針suikei.co.jp/%E6%B5%B7%E5%A…

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『水産経済新聞』海外の遠洋イカ漁場が縮小傾向にある中、資源量豊富なインド洋アラビア公海のトビイカ資源に注目が集まっている。水産庁ではまず、同海域の資源量およびトビイカの情報を収集・分析し、今後の利用を検討する。沖縄でもトビイカ調査がスタート。新たな加工原料に期待。

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『水産経済新聞』流網で記録的な不漁が続いていたサンマ。盆前に入荷ゼロの日が続いていた築地市場でも18日、今年初めて約8700箱のまとまった入荷があった。「道東でまとまった水揚げが続いており、好漁は続くと思う。価格もさらに下がるのでは」(卸)。いよいよサンマが活気づき始めた。

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【ギムレット】
ジン - 3/4
ライム・ジュース - 1/4
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
これをステアで作り、フレッシュライムを添えるとジンライムになる。

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「原酒」「生酒」「生詰め」「生貯蔵」の違いが分かるイラスト! “以前投稿した「純米酒の作り方」のつづきです。純米酒を作った後の濾過から瓶詰めまでを描きました。)”” pic.twitter.com/9muz26kPPR

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