たまごがいっぱいあったので、カステラを作りました。
チチが友人達と一緒に有機栽培の野菜と鶏を飼育していて、えさ当番の日に生まれていた卵は持って帰っていいことになってるんだって。
先日実家に帰った際にお土産でもたされた卵の数20個。。。しかも全部サイズはLLLサイズくらい?1つ80グラムを超えるたまごがいっぱい。
たいへんありがたいことなのだが、新鮮なまま食べ切れるにはちょいと大変。
というわけで、たまごをいっぱい使うお菓子を作ろうと。んで、うまくつくれたらお返しに送ってやろうかと。
新聞でカステラ2斤分の大きさの箱を作り、ハンドミキサーでじっくりまわすまわす。1時間ほどじっくり焼いてできあがり~~~
蜂蜜たっぷりはいったかすてら~。
味もなかなかよ。たぶん。
父ちゃん、母ちゃん、近いうちに送るわ。またたまごいっぱいちょうだいな。
チチが友人達と一緒に有機栽培の野菜と鶏を飼育していて、えさ当番の日に生まれていた卵は持って帰っていいことになってるんだって。
先日実家に帰った際にお土産でもたされた卵の数20個。。。しかも全部サイズはLLLサイズくらい?1つ80グラムを超えるたまごがいっぱい。
たいへんありがたいことなのだが、新鮮なまま食べ切れるにはちょいと大変。
というわけで、たまごをいっぱい使うお菓子を作ろうと。んで、うまくつくれたらお返しに送ってやろうかと。
新聞でカステラ2斤分の大きさの箱を作り、ハンドミキサーでじっくりまわすまわす。1時間ほどじっくり焼いてできあがり~~~
蜂蜜たっぷりはいったかすてら~。
味もなかなかよ。たぶん。
父ちゃん、母ちゃん、近いうちに送るわ。またたまごいっぱいちょうだいな。