れんこん・こんにやくのピリ辛炒め 2011年11月30日 | インポート れんこん・こんにやくに含まれる食物繊維、赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し ヘルシーな炒め煮です。 今日も手順よく一気に作ってみよ~!! レンコン300gは縦半分に切って薄切りにし、酢水につけて水気を切る。 フライパンにごま油大さじ1を熱し赤唐辛子(種を取り輪切り)1/2本を炒め、香りが立った らとこんにやく(薄切りにしてさっと茹でる)を炒め、酢大さじ3 砂糖大さじ2 塩 少々 しょう油 大さじ2 だし汁 大さじ1を加えて炒め煮にする。 « ママレードスペアリブ | トップ | 魚肉カルシウム・ボール »