コレ、ウマ!
家族が大好きな スペアリブ
今日も手順良く一気に作ってみよ~!!
豚スペアリブ 600g ニンニク 2片 マーマレード 170g 塩・コショウ 適量 オリーブオイル大さじ1 赤ワイン・しょう油 各85g
作り方
スペアリブは食べやすいように切り込みを入れ塩・コショウを振り、手でもんでなじませる。
フライパンを温めオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れた後、肉の表面全体に焦
げ目がつく程度に焼く。
にママレード・赤ワイン・しょう油を加え、蓋をして中火照りがでるまで、20分程度コトコト
煮て最後は強火で出来上がり。
11月17日はボジョレー解禁。年に一度のお楽しみの人も多いのでは・・・・
見た目も豪華でボリュームのあるスペアリブは、オーブンを使わずフライパンで作れるこのメニューが急なお客様のときにも喜ばれ、簡単に出来ちゃうおもてなしの一品です。