友人カップルが遊びに来てくれました♪
久しぶりに張り切って夕食作り。
彼女の方は少食で、いつも無理して沢山食べてくれてしまうので
サラダを多めに作ることにしました。
お招きする日にいつもお世話になるのが
「だれかを呼ぶ日の絶品おつまみ」
というレシピ本です。
http://www.rakuten.co.jp/angers/517244/428405/796323/
どれもちょっとお洒落で、簡単に作れるものばかり。
本当に重宝しています。
この一品は、塩加減が難しかったです・・・・
しっかりつけることがポイントだと感じました☆
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・ピータン 1個
・絹ごし豆腐 0.5丁
・トマト 1個
・葱の微塵切り 0.25本
ごま油 大2 塩コショウ
久しぶりに張り切って夕食作り。
彼女の方は少食で、いつも無理して沢山食べてくれてしまうので
サラダを多めに作ることにしました。
お招きする日にいつもお世話になるのが
「だれかを呼ぶ日の絶品おつまみ」
というレシピ本です。
http://www.rakuten.co.jp/angers/517244/428405/796323/
どれもちょっとお洒落で、簡単に作れるものばかり。
本当に重宝しています。
この一品は、塩加減が難しかったです・・・・
しっかりつけることがポイントだと感じました☆
☆ブログランキングに登録しています☆
♪材料♪
・ピータン 1個
・絹ごし豆腐 0.5丁
・トマト 1個
・葱の微塵切り 0.25本
ごま油 大2 塩コショウ
元同僚の結婚式にお招き頂き、二人で出掛けてきました。
車で行くことになり、早めに出発♪
挙式2時間前に到着した私達、食べ歩きツアーに出発でした。
まずは、お昼ご飯♪
下調べしてでかけたカレーやさんでインドカレーを楽しみました。
そして、「四谷に行くなら<わかば>に行かなくちゃ!」
という彼の一言で鯛焼きやさんへ。
皮がパリッとしながらもモチッとしていて、
餡は最高に美味しかったです!
こんなにお腹一杯にしてしまってから結婚式へ・・・・
それでも流石赤坂プリンス!
どの一品も大満足。
特に前菜の彩りがとっても素敵で、
この一手間が美味しさの秘訣なのだろうな~
と目でも楽しませて頂きました。
可愛い可愛い花嫁さんを見ながら、幸せのお裾分けを頂いた
ひと時でした。
☆ブログランキングに登録しています☆
車で行くことになり、早めに出発♪
挙式2時間前に到着した私達、食べ歩きツアーに出発でした。
まずは、お昼ご飯♪
下調べしてでかけたカレーやさんでインドカレーを楽しみました。
そして、「四谷に行くなら<わかば>に行かなくちゃ!」
という彼の一言で鯛焼きやさんへ。
皮がパリッとしながらもモチッとしていて、
餡は最高に美味しかったです!
こんなにお腹一杯にしてしまってから結婚式へ・・・・
それでも流石赤坂プリンス!
どの一品も大満足。
特に前菜の彩りがとっても素敵で、
この一手間が美味しさの秘訣なのだろうな~
と目でも楽しませて頂きました。
可愛い可愛い花嫁さんを見ながら、幸せのお裾分けを頂いた
ひと時でした。
☆ブログランキングに登録しています☆
近くのスーパーで手に入る小さなレシピペーパー。
とっても簡単そうな一品を見つけ、
早速作ってみました。
本当に本当に簡単に一品ができてしまい大助かり♪
しかも、美味しい!
これから頻繁に登場しそうな一品です。
先々週、甥っ子達と一緒に撒いた種の一つ、
ブロッコリースプラウとを収穫しました。
トレーにキッチンペーパーを載せて水栽培する
ものすごくシンプルな方法で作ったこのスプラウト。
栄養価も高いと聞き、また作ろうと決意しました。
蓮根の上にのせたら美味しかったです。
♪ブログランキングに登録しています♪
☆材料☆
蓮根
☆手順☆
①サラダ油を熱し、厚めに切った蓮根を並べじっくり両面焼く。
15分ほどかけました。
②お皿に載せて、好きなドレッシングをかけて頂く。
我が家は葱ダレを作ってかけました!
とっても簡単そうな一品を見つけ、
早速作ってみました。
本当に本当に簡単に一品ができてしまい大助かり♪
しかも、美味しい!
これから頻繁に登場しそうな一品です。
先々週、甥っ子達と一緒に撒いた種の一つ、
ブロッコリースプラウとを収穫しました。
トレーにキッチンペーパーを載せて水栽培する
ものすごくシンプルな方法で作ったこのスプラウト。
栄養価も高いと聞き、また作ろうと決意しました。
蓮根の上にのせたら美味しかったです。
♪ブログランキングに登録しています♪
☆材料☆
蓮根
☆手順☆
①サラダ油を熱し、厚めに切った蓮根を並べじっくり両面焼く。
15分ほどかけました。
②お皿に載せて、好きなドレッシングをかけて頂く。
我が家は葱ダレを作ってかけました!